首頁 全部服務
討論區 > 婚後生活
懷孕和生理期來之前兆有何不同?
nccu260 2012-04-09 09:08:06

請問各位水水們

懷孕和生理期來之前兆有何不同?

生理期週期已屆

但驗孕試紙只驗到C一條線沒有看到T(如果懷孕的話最晚什麼時候才驗得到呢)

搜尋一下文章和資訊

有懷孕和生理期來之前兆有很相似

很期待能夠懷孕而不是月經要來

目前有乳房脹脹的感覺以及分泌物有點多且腥味

有點嗜睡早上起床也是有點累的感覺

前陣子腹部(卵巢?)會有異樣感(痛?)

本週(含今天早上)基礎體溫都36.7~36.79之間

是否有經驗的水水可以分享點經驗

很期待又因為驗孕試紙都沒驗到T線所以有點confuse

真是謝謝大家了

nccu260 在2012-04-09 09:39:42 發表文章補充

對了,目前沒有孕吐的感覺

有點感冒的感覺(不曉得是否會使基礎體溫上升)

不曉得孕吐的感覺第幾週才會出現(還蠻期待的^^)

RE:懷孕和生理期來之前兆有何不同?
artsnow 2012-04-09 09:23:45

我個人是覺得症狀還蠻相像的...

唯一不同的是 我胃口變的好大!!

大到嚇到我老公 他一直說我一定是有了 XD 事實證明他是對的!

我是預定日過期2天驗到了 第二條線一秒鐘就出來了!

胸部是之後才開始漲..到現在依然漲著 ><

分泌物明顯變多 但是不會有腥味耶! (有異味通常是感染囉)

溫度至從確定懷孕後 就不再量來嚇自己了

不過驗孕前 是真的比平常高溫更高更穩定!!

祝福你~^^

artsnow 在2012-04-09 10:08:07 發表文章補充

不客氣~^^

剛開始我也有一點流鼻水 小暈的症狀

醫生說正常 就多躺多休息....但體溫並沒有因此比較高

我是約五週開始沒食慾 偶而想吐 但又吐不出來(一點都不好玩喔><)

nccu260 2012-04-09 09:42:01

artsnow  謝謝您

也祝您夫妻恩愛&母子平安喔 ^^

smart46 2012-04-09 10:09:44

我排卵後第14天就驗到了 而且驗到的時候 第2條線已經蠻明顯了+浮的蠻快的!!

算一下日子 應該是我在MC預定要來的前7天就驗到了~~~

我自己覺得驗到之前就是分泌物變多 感覺小褲褲上面好多液體

容易累 比較想睡覺 乳頭會變很敏感 體溫也蠻高的 大概都36.9x~37.1x之間徘徊

jennifer322 2012-04-09 11:16:19

我是在愛愛之後隔了一個禮拜,腹部開始悶悶痛痛的,奶頭地方碰到就會痛,一開始以為是月經要來的徵兆,可是以往的經驗我只會在月經來的前一兩天腹部會痛,胸部也是微脹個幾天就會消,那時候腹痛跟胸痛距離下次月經4/7來還有兩個禮拜左右.然後體溫很高,睡覺都會流汗熱醒,爬個樓梯也會流汗,這是以往都不曾有過的經驗.我開始懷疑我懷孕,所以在3/30買驗孕棒來驗,但是只出現一條線,後來胸脹更明顯更痛,在4/5又忍不住買來驗,結果出現了兩條線!

我覺得還是等月經遲來個一兩天在驗孕吧~比較準確

我是都沒有什麼分泌物,最明顯的差別就是腹部抽痛跟胸部脹痛,然後沒有胃口.

lin741012 2012-04-09 11:59:11

就是不管水喝多少,尿味都比較重!==||

肚子悶痛天數比較長~

pineapple173 2012-04-09 14:45:04

我真是一個警覺心不夠的媽媽

因為我是到婦產科想問醫生我的MC量少之又少

醫生幫我驗孕

才發現已經懷孕第六週了

之前我誤以為是MC

竟然是懷孕初期的出血

因為斷斷續續兩週

顏色很淡很淡

我還想說身體有問題擔心不易受孕的

懷著忐忑不安的心情踏進婦產科

原來是有一個小生命在我的肚肚裡了

謝謝老天爺送我門一個大禮

因為這是我跟老公難得的入門喜

趕緊跟小BABY說對不起

媽媽都沒注意到你的存在

希望寶寶平安健康的長大阿

所以水水覺得MC有異常或是 量少

都要多留意 也有可能是初期的出血

聽說少量出血是正常過程 但還是要找醫生安胎

不過胸部脹脹  下腹部悶悶  倒是跟真正的MC來潮很像

但胸部會脹痛很久就是了  到現在九週了

我的胸部還是會脹脹的哩

gummo 2012-06-19 19:58:36

還沒懷之前每天都在看大家分享的受孕徵兆

現在剛懷上了也跟水水們分享一下我的受孕感覺:(月經沒來第一天驗到深深兩條線,今天是發現的第三天,月經很準)

1.真的感覺非常像月經隨時要下來的感覺,左右邊卵巢會輪流抽抽的,子宮也會有一陣陣下拉酸酸的,很像血要下來了

(一度都覺得沒希望了) 只是比起正常月經,這種狀況好像多了好幾天

2.因為月經很準,我一定都會在要來前兩三天就開始怕冷,(體溫漸漸下降),但這次都沒有歷經怕冷得過程,重點是

量基礎體溫也無下降喔!!(非常重要的判斷,因為月經要來前一定都會降溫,如果你都很準的話) 再來就是睡覺會發汗,

比較不怕冷(會踢被),體溫都比較高的感覺(摸摸自己脖子或是用體溫計量看看36.78以上)

3.胸部是比較難用脹來判斷是否懷孕的,但和月經的脹奶不一樣的是, "乳頭"會漸漸微微痛且敏感(但不見的受孕沒多久就出現),月經只會脹,乳頭不會有感受變化

4.會比正常的時候想睡覺,會比較倦一點

5.有些分泌物(一般而言我只會在排卵期會有分泌物,月經要來前幾天是很乾燥 乾淨的)

以上感覺除了乳頭微痛之外,都是在驗孕前(也就是月經要來的一周前左右)感覺到的

無食量大,無想吐

目前在第 1 頁 (共1頁)